Бизнес — главное | Менеджмент сегодня

Бизнес — главное

Февраль 14, 2015 Нет комментариев

Информационные технологии должны поддерживать его. Мы хотим управлять своими предприятиями в глобальном масштабе, но для этого мне нужна глобальная и стандартизованная информация, а все процессы должны быть синхронизированы. Я должен иметь возможность следить за тем, что происходит в нашем бизнесе, без сбоев и в реальном времени. Все развернутые нами в 70 странах порталы и системные решения должны быть согласованы между собой и учитывать законы и нормативные требования, действующие в отдельных странах. Стандартизация и обеспечение совместимости данных и процессов по всему миру — это большая и сложная задача».

Порталы и экстрасетевые решения (с включением внешних партнеров, дилеров, клиентов и др.) открывают перед Henkel новые захватывающие возможности налаживания связей с клиентами и управления ими. Эти новые инструменты обеспечивают поддержку планирования в реальном времени и позволяют Henkel непрерывно контролировать обслуживание клиентов и поставки продукции. Поэтому сотрудники Henkel на любом уровне могут в любой момент предоставить клиентам полную информацию о плановых и неожиданных изменениях в заказах, о наличии (или отсутствии) новых продуктов и другую важную информацию о продуктах компании. Новые возможности систем и порталов Henkel обеспечивают ее клиентам и другие ценные преимущества. Это позволяет Henkel максимально гибко использовать свой управляемый поставщиком запас для большего числа клиентов и отслеживать запасы, имеющиеся у торговых партнеров, причем встроенная система предупреждений при достижении пороговых значений генерирует соответствующие сигналы. Это обеспечивает огромный прирост производительности.

Работа финансовой службы Henkel внутри самой компании тоже изменилась. Кроме улучшения совместного планирования и интеграции цепочек поставок, вновь созданные порталы и системы приносят выгоду и на других направлениях. Йохен замечает: «У себя в Henkel Group мы объединяем денежные средства в глобальных масштабах. Мы ежедневно пополняем наш пул финансовых активов в Citibank и Deutsche Bank. Кроме того, мы обмениваемся финансовой информацией со всеми своими крупными торговыми клиентами.