Бизнес план мини пекарни
Для тех, кто решил заняться созданием и раскруткой полезного для страны бизнеса, будет полезно узнать о том, как составляется бизнес план мини пекарни. Производство хлебобулочных изделий во все времена вызывало у населения не только всеобщее уважение, но и достаточную прибыль его владельцу. И сейчас, каждый, кто владеет таким небольшим предприятием, всегда будет иметь стабильный доход. Хорошо продуманный план ведения бизнеса обеспечит бесперебойную выработку продукции, ее реализацию и доход.
Бизнес план мини пекарни включать в себя:
- сумму инвестиций, которые будут вкладываться для формирования предприятия;
- аренда за помещение, где будет производиться выработка хлебобулочных изделий;
- документально-нормативное согласование, которое выдается органами власти;
- оборудование, которое будет задействовано в работу;
- сбыт готовой продукции;
- количество персонала;
- график работы.
При открытии мини пекарни надо определиться с объёмом изготовляемой продукции, ее разнообразием. Не секрет, что классический хлеб покупается населением гораздо чаще, чем булочки и плюшки, поэтому, если человек решил открыть подобное производство и хочет сэкономить, ему необходимо заняться, на начальных этапах, изготовлением именно классического хлеба. Потом, со временем, можно будет расширить список продукции. Особое внимание следует обратить на производственное оборудование предприятия. Его можно купить или взять в долг. При открытии мини пекарни невозможно обойтись без печи, тестомесильной машины, расстоечного шкафа, столов для нарезки теста, тестораскатывателя, мукопросеивателя, тележки для выпечки. Только хорошо работающее оборудование обеспечит стабильное производство хлеба и других изделий. Со сбытом такой продукции проблем не будет, ведь существует множество магазинов, которые с радостью примутся за реализацию печеных изделий, главное, чтобы все документы у мини пекарни были в норме и соответствовали законодательству. Не стоит забывать о том, что весь персонал, работающий в области выпечки для населения, должен иметь соответствующие медицинские книжки и, конечно же, образование и опыт работы. На первых порах можно обойтись и минимальным количеством рабочих, но далее, при увеличении производства, надо будет произвести расширение штата.
Хорошо продуманный план мини пекарни всегда влечет за собой не только прибыль, но и уважение у людей.